上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年3月7日(木)の献立です。

2024-03-07 12:47:23 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
ごはん
牛乳
鮭の塩こうじ焼き
チーズ入りおひたし
豚汁

一口メモ
鮭の塩こうじ焼きは子どもたちに人気のある魚料理です。
塩こうじに漬けることにより、米麹の酵素の働により、
肉質が柔らかくなり美味しくなります。
優しい塩加減ですが、ごはんによく合います。

栄養価
エネルギー666(530)Kcal
たんぱく質35(29.4)g
脂質15.8(14.4)g
塩分1.7(1.5)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・チーズ入りおひたし・・・チーズを除去しました。
・豚汁・・・大豆アレルギーの対応 → 油揚げを除去しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年3月6日(水)の献... | トップ | 令和6年3月8日(金)の献... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事