【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩こうじ焼き
チーズ入りおひたし
豚汁
一口メモ
鮭の塩こうじ焼きは子どもたちに人気のある魚料理です。
塩こうじに漬けることにより、米麹の酵素の働により、
肉質が柔らかくなり美味しくなります。
優しい塩加減ですが、ごはんによく合います。
栄養価
エネルギー666(530)Kcal
たんぱく質35(29.4)g
脂質15.8(14.4)g
塩分1.7(1.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・チーズ入りおひたし・・・チーズを除去しました。
・豚汁・・・大豆アレルギーの対応 → 油揚げを除去しました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩こうじ焼き
チーズ入りおひたし
豚汁
一口メモ
鮭の塩こうじ焼きは子どもたちに人気のある魚料理です。
塩こうじに漬けることにより、米麹の酵素の働により、
肉質が柔らかくなり美味しくなります。
優しい塩加減ですが、ごはんによく合います。
栄養価
エネルギー666(530)Kcal
たんぱく質35(29.4)g
脂質15.8(14.4)g
塩分1.7(1.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・チーズ入りおひたし・・・チーズを除去しました。
・豚汁・・・大豆アレルギーの対応 → 油揚げを除去しました。