【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麴焼き
洋風いそかあえ
沢煮椀
ヨーグルト(中学のみ)
一口メモ
沢煮椀は千切りのごぼうや豚肉がたくさん入った汁物です。
ごぼうを油でよく炒めると、うま味がでて大変おいしく
なります。
出汁も昆布と鰹・鯖の混合だしでとっているので、薄味でも
大変美味しい汁物です。
栄養価
エネルギー736(549)Kcal
たんぱく質35.5(27.9)g
脂質19.8(17.1)g
塩分2(1.6)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麴焼き
洋風いそかあえ
沢煮椀
ヨーグルト(中学のみ)
一口メモ
沢煮椀は千切りのごぼうや豚肉がたくさん入った汁物です。
ごぼうを油でよく炒めると、うま味がでて大変おいしく
なります。
出汁も昆布と鰹・鯖の混合だしでとっているので、薄味でも
大変美味しい汁物です。
栄養価
エネルギー736(549)Kcal
たんぱく質35.5(27.9)g
脂質19.8(17.1)g
塩分2(1.6)g内小学校