【小中学校】
献立
ソフトめんうどん風
牛乳
ミルクビーンズ
花野菜のサラダ
味噌煮込み汁
一口メモ
今日の副菜は今が旬の花野菜のブロッコリーやカリフラワーを
使ったサラダです。
カリフラワーもブロッコリーもアブラナ科の野菜なので、
キャベツも含めてアブラナ科のサラダと言ってもいいかもしれません。
2つの花野菜の味や食感の違いを楽しみながら食べるサラダです。
栄養価
エネルギー779(624)Kcal
たんぱく質31.7(26.8)g
脂質19.9(17.8)g
塩分2.7(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ミルクビーンズ・・・大豆と乳アレルギーの対応 → さつまいもチップスを作りました。
・味噌煮込み汁・・・大豆アレルギーの対応 → 油揚げを除去しました。
献立
ソフトめんうどん風
牛乳
ミルクビーンズ
花野菜のサラダ
味噌煮込み汁
一口メモ
今日の副菜は今が旬の花野菜のブロッコリーやカリフラワーを
使ったサラダです。
カリフラワーもブロッコリーもアブラナ科の野菜なので、
キャベツも含めてアブラナ科のサラダと言ってもいいかもしれません。
2つの花野菜の味や食感の違いを楽しみながら食べるサラダです。
栄養価
エネルギー779(624)Kcal
たんぱく質31.7(26.8)g
脂質19.9(17.8)g
塩分2.7(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ミルクビーンズ・・・大豆と乳アレルギーの対応 → さつまいもチップスを作りました。
・味噌煮込み汁・・・大豆アレルギーの対応 → 油揚げを除去しました。