【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/50/d48516250c4a1212aff8fc5d06010aea.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b4/b68245a6ff430d50285b3d6983617551.jpg)
献立
ごはん
牛乳
鮭のりんご味噌がけ
ひじきと青大豆のサラダ
けんちん汁
一口メモ
今日の主菜は丸子中学校の3年生が考えてくれました。
地域の魅力を発信する授業の一環として、考案したレシピ
だそうです。鮭の上にかかったソースには、長野県の
特産品であるりんごと味噌を使っています。
栄養価
エネルギー673(539)Kcal
たんぱく質34.4(29.2)g
脂質14.7(13.4)g
塩分2.9(2.6)g( )内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/50/d48516250c4a1212aff8fc5d06010aea.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b4/b68245a6ff430d50285b3d6983617551.jpg)
献立
ごはん
牛乳
鮭のりんご味噌がけ
ひじきと青大豆のサラダ
けんちん汁
一口メモ
今日の主菜は丸子中学校の3年生が考えてくれました。
地域の魅力を発信する授業の一環として、考案したレシピ
だそうです。鮭の上にかかったソースには、長野県の
特産品であるりんごと味噌を使っています。
栄養価
エネルギー673(539)Kcal
たんぱく質34.4(29.2)g
脂質14.7(13.4)g
塩分2.9(2.6)g( )内小学校