【小学校】
献立
ごはん
牛乳
れんこんバーグ
キャベツのごま風味和え
わかめの味噌汁
一口メモ
中学校の給食が無いので、今日は手づくりのハンバーグに
しました。
レンコンの粗みじん切りをタネに混ぜているので、
シャキシャキとした歯ごたえが楽しいハンバーグになっています。
サラダは焼肉屋さんで良く出る味のサラダを再現したものです。
色紙切りの海苔が、見た目と味のアクセントになっています。
栄養価
エネルギー544Kcal
たんぱく質23.9g
脂質14.8g
塩分2.1g
【本日のアレルギー対応・れんこんバーグ(卵・乳使用)】
アレルギー対応用に卵と乳を除去したれんこんバーグを作りました。
見た目は一般給食と変わりがないのでアレルギー対応用のハンバーグは紙カップに入れました。
献立
ごはん
牛乳
れんこんバーグ
キャベツのごま風味和え
わかめの味噌汁
一口メモ
中学校の給食が無いので、今日は手づくりのハンバーグに
しました。
レンコンの粗みじん切りをタネに混ぜているので、
シャキシャキとした歯ごたえが楽しいハンバーグになっています。
サラダは焼肉屋さんで良く出る味のサラダを再現したものです。
色紙切りの海苔が、見た目と味のアクセントになっています。
栄養価
エネルギー544Kcal
たんぱく質23.9g
脂質14.8g
塩分2.1g
【本日のアレルギー対応・れんこんバーグ(卵・乳使用)】
アレルギー対応用に卵と乳を除去したれんこんバーグを作りました。
見た目は一般給食と変わりがないのでアレルギー対応用のハンバーグは紙カップに入れました。