【小中学校】
お祝いすまし汁の人参を型抜きしました。
献立
お赤飯
牛乳
ササミのレモンあえ
大根の梅肉和え
お祝いすまし汁
巣立ちゼリー
一口メモ
今日は卒業お祝い献立です。
お祝いにつきもののお赤飯が主食で、すまし汁には祝の字の
なるとを入れました。デザートはかんきつ類のすだちを使った
巣立ちゼリーです。
丸子の小学校や中学校を巣立って行く卒業生のために、
心をこめて作りました。
栄養価
エネルギー751(630)Kcal
たんぱく質31.4(29)g
脂質13.7(13.3)g
塩分3.1(2.7)g内小学校
お祝いすまし汁の人参を型抜きしました。
献立
お赤飯
牛乳
ササミのレモンあえ
大根の梅肉和え
お祝いすまし汁
巣立ちゼリー
一口メモ
今日は卒業お祝い献立です。
お祝いにつきもののお赤飯が主食で、すまし汁には祝の字の
なるとを入れました。デザートはかんきつ類のすだちを使った
巣立ちゼリーです。
丸子の小学校や中学校を巣立って行く卒業生のために、
心をこめて作りました。
栄養価
エネルギー751(630)Kcal
たんぱく質31.4(29)g
脂質13.7(13.3)g
塩分3.1(2.7)g内小学校