【小中学校】
献立
ココア揚げパン
牛乳
ひじきのレモンマリネ
ポークビーンズ
レモンソーダゼリー
一口メモ
今日の副菜はひじきのレモンマリネです。
ひじきを調味料で煮た後に冷まし、茹でた野菜と一緒に
レモン果汁を使ったドレッシングで和えます。
ひじきに含まれる鉄分は、レモンに含まれるビタミンCと共に
摂ることにより吸収率がUPするので、食べ方としては非常に
理にかなっているサラダです。
栄養価
エネルギー883(682)Kcal
たんぱく質30.1(23.6)g
脂質28.6(22.3)g
塩分3.3(2.6)g内小学校
献立
ココア揚げパン
牛乳
ひじきのレモンマリネ
ポークビーンズ
レモンソーダゼリー
一口メモ
今日の副菜はひじきのレモンマリネです。
ひじきを調味料で煮た後に冷まし、茹でた野菜と一緒に
レモン果汁を使ったドレッシングで和えます。
ひじきに含まれる鉄分は、レモンに含まれるビタミンCと共に
摂ることにより吸収率がUPするので、食べ方としては非常に
理にかなっているサラダです。
栄養価
エネルギー883(682)Kcal
たんぱく質30.1(23.6)g
脂質28.6(22.3)g
塩分3.3(2.6)g内小学校