【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
洋風松風焼き
ゆかりあえ
すまし汁
一口メモ
今日の主菜は手作りの洋風松風焼きです。
鶏ひき肉の中に、ちいさくカットされたチーズを加えて混ぜ、
鉄板に引き伸ばして焼き、カットしました。
味噌が入るので和風のハンバーグみたいでおいしいと
好評です。ご飯が進むおかずです。
栄養価
エネルギー818(654)Kcal
たんぱく質41.8(35.1)g
脂質28.1(24.5)g
塩分3.1(2.5)g内小学校
【本日のアレルギー対応・洋風松風焼き(卵・チーズ・ごま入り】
卵・チーズ・ごまにアレルギーがある児童・生徒さんには3品を除去して「コーン」を使い、洋風松風焼きをつくりました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
洋風松風焼き
ゆかりあえ
すまし汁
一口メモ
今日の主菜は手作りの洋風松風焼きです。
鶏ひき肉の中に、ちいさくカットされたチーズを加えて混ぜ、
鉄板に引き伸ばして焼き、カットしました。
味噌が入るので和風のハンバーグみたいでおいしいと
好評です。ご飯が進むおかずです。
栄養価
エネルギー818(654)Kcal
たんぱく質41.8(35.1)g
脂質28.1(24.5)g
塩分3.1(2.5)g内小学校
【本日のアレルギー対応・洋風松風焼き(卵・チーズ・ごま入り】
卵・チーズ・ごまにアレルギーがある児童・生徒さんには3品を除去して「コーン」を使い、洋風松風焼きをつくりました。