【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃもの新緑揚げ
もやしとツナのごまあえ
肉じゃが
一口メモ
今日の主菜はししゃもの新緑揚げです。
天ぷらの衣の中に抹茶を加えて、きれいな緑色にしました。
立春から数えて88日目、つまり5月2日が新茶の収穫
時期になります。新茶の季節にふさわしい料理です。
栄養価
エネルギー794(631)Kcal
たんぱく質32(26.7)g
脂質23.9(20.3)g
塩分2.7(2.2)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃもの新緑揚げ
もやしとツナのごまあえ
肉じゃが
一口メモ
今日の主菜はししゃもの新緑揚げです。
天ぷらの衣の中に抹茶を加えて、きれいな緑色にしました。
立春から数えて88日目、つまり5月2日が新茶の収穫
時期になります。新茶の季節にふさわしい料理です。
栄養価
エネルギー794(631)Kcal
たんぱく質32(26.7)g
脂質23.9(20.3)g
塩分2.7(2.2)g内小学校