【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
切り干し大根の煮つけ
豚汁
一口メモ
かつおの美味しい時季になりました。
かつおは加熱すると硬くなりやすいので、苦手な人も
多い魚です。
給食では少しでも食べやすいように、パン粉を付けて
フライにしました。甘じょっぱいタレでご飯が進みます。
栄養価
エネルギー801(639)Kcal
たんぱく質38.1(31.5)g
脂質18.8(16.8)g
塩分3(2.4)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
切り干し大根の煮つけ
豚汁
一口メモ
かつおの美味しい時季になりました。
かつおは加熱すると硬くなりやすいので、苦手な人も
多い魚です。
給食では少しでも食べやすいように、パン粉を付けて
フライにしました。甘じょっぱいタレでご飯が進みます。
栄養価
エネルギー801(639)Kcal
たんぱく質38.1(31.5)g
脂質18.8(16.8)g
塩分3(2.4)g内小学校