【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f2/839aa25fedb9b120befb2e92e3fdbf90.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ce/e54683d849a9fe437be3a8cb5277bb5a.jpg)
献立
ソフトめんうどん風
牛乳
大学イモ
のり酢あえ
味噌煮込み汁
一口メモ
今日の副菜は大学イモです。
大学イモは好きな子が多く、人気の副菜です。
イモにかける蜜も、上白糖としょうゆ、水あめから作る
センターの特製です。
鉄分が豊富な黒ゴマも、たっぷりいれました。
栄養価
エネルギー886(701)Kcal
たんぱく質26.7(22.5)g
脂質22.2(19.5)g
塩分2.2(1.8)g内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f2/839aa25fedb9b120befb2e92e3fdbf90.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ce/e54683d849a9fe437be3a8cb5277bb5a.jpg)
献立
ソフトめんうどん風
牛乳
大学イモ
のり酢あえ
味噌煮込み汁
一口メモ
今日の副菜は大学イモです。
大学イモは好きな子が多く、人気の副菜です。
イモにかける蜜も、上白糖としょうゆ、水あめから作る
センターの特製です。
鉄分が豊富な黒ゴマも、たっぷりいれました。
栄養価
エネルギー886(701)Kcal
たんぱく質26.7(22.5)g
脂質22.2(19.5)g
塩分2.2(1.8)g内小学校