【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c8/4b0cb29ee34302e9cd0e3aed7a3337aa.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e6/c3f98acc0e8db1e1362bdd8b836dad6e.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
虹鱒のハーブ焼き
もやしのカレーサラダ
キャベツのスープ煮
いちごジャム
一口メモ
県より無償提供されるニジマスを使って、ハーブ焼きに
しました。
とてもきれいなオレンジ色をしたニジマスだったので、
今日は色が分かるようにシンプルな調理法にしました。
今回で、県から無償提供される食材は終了となります。
栄養価
エネルギー768(590)Kcal
たんぱく質33.4(27.2)g
脂質24.7(20.8)g
塩分4.2(3.3)g( )内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c8/4b0cb29ee34302e9cd0e3aed7a3337aa.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e6/c3f98acc0e8db1e1362bdd8b836dad6e.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
虹鱒のハーブ焼き
もやしのカレーサラダ
キャベツのスープ煮
いちごジャム
一口メモ
県より無償提供されるニジマスを使って、ハーブ焼きに
しました。
とてもきれいなオレンジ色をしたニジマスだったので、
今日は色が分かるようにシンプルな調理法にしました。
今回で、県から無償提供される食材は終了となります。
栄養価
エネルギー768(590)Kcal
たんぱく質33.4(27.2)g
脂質24.7(20.8)g
塩分4.2(3.3)g( )内小学校