上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和2年12月1日(火)の献立です。

2020-12-01 13:30:59 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
コッペパン
牛乳
さわらのりんごソースがけ
ポテトサラダ
白菜スープ

一口メモ
さわらのりんごソースがけは新メニューです。
小麦粉をまぶし、オリーブオイルを振りかけて焼いたさわらの上に
センター特製のりんごソースをかけました。
りんごのフルーティーな味と魚がよく合います。
魚を揚げて作ってもおいしいです。

栄養価
エネルギー640(834)Kcal
たんぱく質28.3(34.9)g
脂質24.4(28.9)g
塩分3.1(4)g( )内小学校
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする