【小学校】
【中学校】
献立
米粉パン
牛乳
照り焼きチキン
キャベツのレモンあえ
コーンスープ
一口メモ
給食センターで、洋風のスープを作る時は、とりがらで「だし」をとります。朝から時間をかけて、ていねいにだしをとっています。
みそ汁のような和風のだしは、煮干しやだしこんぶ、だしパックから、だしをとっています。
栄養価
エネルギー893(679)Kcal
たんぱく質40.1(31.4)g
脂質37.7(30.7)g
塩分4.4(3.5)g( )内は小学校
【中学校】
献立
米粉パン
牛乳
照り焼きチキン
キャベツのレモンあえ
コーンスープ
一口メモ
給食センターで、洋風のスープを作る時は、とりがらで「だし」をとります。朝から時間をかけて、ていねいにだしをとっています。
みそ汁のような和風のだしは、煮干しやだしこんぶ、だしパックから、だしをとっています。
栄養価
エネルギー893(679)Kcal
たんぱく質40.1(31.4)g
脂質37.7(30.7)g
塩分4.4(3.5)g( )内は小学校