上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

平成29年10月5日の献立です。

2017-10-05 11:46:31 | 日記

献立
牛乳
ごはん
さばのみそ煮
青大豆のサラダ 
かきたま汁 

一口メモ
かきたま汁を作る時には具が煮えたあと、卵を入れる前に水で溶いたでんぷんを入れると底に、卵が沈まないできれいな汁ができます。卵の黄色が鮮やかですね。

栄養価
エネルギー793(635)Kcal
たんぱく質33.9(28.7)g
脂質21.6(19.2)g
塩分2.7(2.2)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする