【レシピブログの常春キャベツモニター参加中です】
見た目は とっても地味ですが、味は最高に
美味しい~!
「おかわり~」ってしたくなるくらい 私は大好きです
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作り方は、超簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
材料を レンジにかけて、混ぜるだけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
うどんの スープなんて、いらないんです!
食べる前に お好みの量の醤油を かけるだけでOK!
トッピングの 粗挽き胡椒と、パルメザンチーズ(粉チーズ)がポイント
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胡椒は、必ず、粗挽き黒コショウを使ってね
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温泉卵を 崩して食べてくださいね~
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★ 材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・常春キャベツ 4分の1玉
・バター又はマーガリン 大さじ4
・酒又は水 大さじ1
・温泉卵 2個
・パルメザンチーズ(粉チーズ)お好みの量
・粗挽き黒コショウ お好みの量
・醤油 お好みの量
★ 作り方
1.耐熱ボールに うどんと、ザクザクとお好みに切ったキャベツを入れ
酒又は水、バター又はマーガリンを入れ ラップをし、
約10分間レンジにかける。(キャベツがしんなりとしたらOK!)
2.加熱できたら、取り出し よく混ぜて器に盛り付けてください。
3.2の上に、お好みの量の粗挽き黒コショウと、パルメザンチーズをトッピングし、
温泉卵を のせてください。
お好みの量の 醤油をかけて召し上がれ~
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ルクエ等の スチームケースで作ると、もっと短時間でできますよ~
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温泉卵を混ぜると こんな感じ~
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常春キャベツの料理レシピ
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