四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

アボカドとエビの カラフル卵サンド ☆☆☆

2011-11-10 20:02:15 | パン


「野菜のうまみドレッシングを使った ごちそうアレンジレシピモニター参加中!」

とっても 簡単なサンドイッチです♪
「野菜のうまみドレッシングかぼちゃ」を使って、
とっても美味しいサンドイッチを作りました

赤、黄、緑を加えることによって、カラフルサンドイッチに!
エビ、アボカド、茹でたまごをドレッシングで和えて 挟むだけ
とっても美味しいサンドイッチの 出来上がりで~す♪





★ 材料(2人分)

・サンドイッチ用食パン 4枚
・アボカド 1個
・茹でエビ 6~8匹
・茹でたまご 2個
・野菜のうまみドレッシングかぼちゃ 大さじ6


★ 作り方

1.アボカドは 小さい角切りにしておく。
  茹でエビは 縦半分に、茹でたまごはつぶしておく。

2.1に 野菜のうまみドレッシングかぼちゃを 加えて、よく混ぜてください。

3.サンドイッチ用に食パンに 2をはさみ、2組作って下さい。
  これを好みの大きさに切り、お皿に盛り付けてください。


野菜のうまみドレッシングだけで、
とっても濃厚で 美味しいサンドイッチの出来上がりで~す





サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い



コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しゃっきりレンコンで 鮭のはさみ揚げ ☆

2011-11-10 16:33:01 | 野菜・果物

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】



しゃきしゃきレンコンで、鮭を挟んで はさみ揚げにしました
衣の半分は 青のりを入れて、磯部揚げに

鮭の切り身を 包丁で簡単に砕き 大葉を入れ、
味付けに ヤマキさんの割烹白だしを入れました

大葉のいい香りがする とっても美味しい はさみ揚げです!
塩山椒やマヨネーズ+醤油で 食べると美味しいよ~




★ 材料(3人分)

・レンコン 約9cm
・鮭の切り身 1切れ
・大葉 5枚
・小麦粉 適量
A
・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
B(衣)
・市販の天ぷら粉 2分の1カップ
・水 60cc
C
・青のり 大さじ1

★ 作り方

1.レンコンは 約5mmの厚さに切っておく。

2.鮭の切り身は、包丁で細かく砕き、ボールに入れておく。
  大葉の千切り、Aも加えて混ぜておく。

3.1のレンコン全体に、小麦粉をつけ、2をレンコン2枚で挟んで下さい。

4.Bで 衣を作り、3を油で 半分の量(4~5個) 揚げてください。

5.4で使った残りの衣の中に Cの青海苔を足し、残りの3を揚げてください。
  プレーンと、青のり2種の出来上がりです。


塩山椒や 醤油+マヨネーズで食べてくださいね





割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする