【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】
ヤマキさんの割烹白だしを使って、「味噌ソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ソースの 調味料は全て、大さじ2の 簡単レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
豚肉と味噌は 相性がいいので、とっても美味しい一品になりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お好みの野菜も添えて どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/57/654db50491d574da7b6e53c1a5ad347b.jpg)
★ 材料(4人分)
・とんかつ用豚肉 4枚
・サラダ油 大さじ1
・好みの野菜(ブロッコリー・サツマイモ・かぼちゃ など)適量
A(味噌ソース)
・ヤマキ割烹白だし 大さじ2
・味噌・砂糖・みりん・ケチャップ 各大さじ2
★ 作り方
1.鍋に Aの材料を入れ、煮詰めてソースを作る。
2.フライパンに サラダ油を入れ、豚肉を焼いてください。
3.2の豚肉を 食べやすく切って 皿に盛り付け、好みの野菜を盛り付けてください。
(ブロッコリーは茹でて、サツマイモはレンジで加熱するといいです)
4.3に 1のソースをかけて出来上がりです。
ご飯がすすむ とっても美味しい「ポークステーキ味噌ソース」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d1/e617081c9427dfa228e4fe58804081a6.jpg)
![割烹白だしを使った料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018b/105x105.jpg)
割烹白だしを使った料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)