生姜風味が くせになる「生姜とエビの和風春巻き☆」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生姜好きには たまらない! 美味し~い 1品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おつまみに ピッタリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
和辛子 又は 醤油+和辛子で 召し上がれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ぷりっとした エビの食感と、サクサクの春巻きの皮の食感が ダブルで 味わえます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/6392e26218b560a0bf6ce479c241a5e3.jpg)
★ 材料(春巻きの皮10枚分)
・春巻きの皮 10枚
・むき海老 200g
・生姜みじん切り 大さじ1~2(お好みで)
・大葉 10枚
・お好みの付け合せ野菜 適量
・和辛子・醤油(お好みで添えて)
A
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩・コショウ 少々
・片栗粉 大さじ1
★ 作り方
1.むき海老は 小さく切り(約5mm)、大葉は千切りにし、ボールに入れておく。
2.1の中に、生姜のみじん切り、Aを加え よく混ぜる。
3.春巻きの皮を広げ、2を置き くるくると巻いてください。
(巻き終わりは、水だけで充分くっつきます)
4.3を油で こんがりと揚げてください。
5.4を 付け合せ野菜と一緒に盛り付けてください。
お好みで、醤油+和辛子 又は和辛子を添えてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/11/36c1c9253e7601d1c95634174a3c6d17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)