四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ピリッと! 生姜とエビの 和風春巻き ☆

2011-11-03 14:40:10 | 魚介類・海藻類

生姜風味が くせになる「生姜とエビの和風春巻き☆」です

生姜好きには たまらない! 美味し~い 1品
おつまみに ピッタリです

和辛子 又は 醤油+和辛子で 召し上がれ~
ぷりっとした エビの食感と、サクサクの春巻きの皮の食感が ダブルで 味わえます




★ 材料(春巻きの皮10枚分)

・春巻きの皮 10枚
・むき海老 200g
・生姜みじん切り 大さじ1~2(お好みで)
・大葉 10枚
・お好みの付け合せ野菜 適量
・和辛子・醤油(お好みで添えて)

A
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩・コショウ 少々
・片栗粉 大さじ1

★ 作り方

1.むき海老は 小さく切り(約5mm)、大葉は千切りにし、ボールに入れておく。

2.1の中に、生姜のみじん切り、Aを加え よく混ぜる。

3.春巻きの皮を広げ、2を置き くるくると巻いてください。
  (巻き終わりは、水だけで充分くっつきます)

4.3を油で こんがりと揚げてください。

5.4を 付け合せ野菜と一緒に盛り付けてください。
  お好みで、醤油+和辛子 又は和辛子を添えてください。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする