「酒粕×ミルク」で 体がポカポカ温まるドリンクを作りました
ジンジャーパウダーを加えて、更にポカポカ
おろし生姜を加えてもOKですよ~
酒粕はお好みで増やしてもOKです
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・酒粕 大さじ1.5
・牛乳 150ml
・砂糖 小さじ1/2
・ジンジャーパウダー※ 適量(すりおろし生姜でも可)
・マシュマロ 適量
※私はGABANジンジャーを使用しました。
★ 作り方
1.マグカップに酒粕、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで
1分加熱する。
一旦取り出し、酒粕と牛乳がよく混ぜるように更に混ぜる。
(酒粕の粒々が残っていてもOK)
2.1をお好みの温かさに更に加熱し、ジンジャーパウダーをふり
マシュマロをトッピングする。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。