今日も アレンジメニューです☆
今日は ブリ大根の アレンジメニューです☆
今日は なんと!!
大根を 大根で煮るのですよ!
すり大根にして、ミゾレ煮に しま~す☆
大根の味を ダブルで 味わえる!!
今日は このレシピを アップしま~す。
★ 材料(2人分)
・大根 小2分の1本
・大根 小2分の1本(すり大根用)
・ぶりの切り身(皮なし) 4~6切れ
・水 200cc
・顆粒和風だし 大さじ2
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ1
・白ネギ 6分の1本
・すだちの皮を擦ったもの又は柚子胡椒(好みで使って)
※すだちや柚子胡椒が 苦手な方は ネギの方がgood!
★作り方
1.大根は 輪切りにして 約15分茹でておく。
2.鍋に 水、顆粒だし、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ、沸かす。
3.すり大根用の 大根はすっておく。
4.2の中に ぶりの切り身、1を入れ約15分位 煮て下さい。
5.4が 煮えたら、3を入れ、2分位煮て下さい。
6.白ネギは 千切りにし、白髪ねぎを作り、水にさらし 水を 切っておく。
7.5を 皿に 盛り付け、6、すだちの皮を 擦ったもの 又は柚子胡椒
又はネギを 盛り付けて 下さい。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今日は ブリ大根の アレンジメニューです☆
今日は なんと!!
大根を 大根で煮るのですよ!
すり大根にして、ミゾレ煮に しま~す☆
大根の味を ダブルで 味わえる!!
今日は このレシピを アップしま~す。
★ 材料(2人分)
・大根 小2分の1本
・大根 小2分の1本(すり大根用)
・ぶりの切り身(皮なし) 4~6切れ
・水 200cc
・顆粒和風だし 大さじ2
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ1
・白ネギ 6分の1本
・すだちの皮を擦ったもの又は柚子胡椒(好みで使って)
※すだちや柚子胡椒が 苦手な方は ネギの方がgood!
★作り方
1.大根は 輪切りにして 約15分茹でておく。
2.鍋に 水、顆粒だし、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ、沸かす。
3.すり大根用の 大根はすっておく。
4.2の中に ぶりの切り身、1を入れ約15分位 煮て下さい。
5.4が 煮えたら、3を入れ、2分位煮て下さい。
6.白ネギは 千切りにし、白髪ねぎを作り、水にさらし 水を 切っておく。
7.5を 皿に 盛り付け、6、すだちの皮を 擦ったもの 又は柚子胡椒
又はネギを 盛り付けて 下さい。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
斬新ですがとっても美味しそう!
大根1本使い切りってのも素敵です。
コメント ありがとう☆
大根 一本 使いきり!
いいでしょ!
この ミゾレ煮は 味が しみてて 美味しいよ♪♪