![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/18/e9b75d742ecae96177ed1673d07eecf6.jpg)
旬の「牡蠣」で炊き込みご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
キノコをたっぷりと加えて 「キノコと牡蠣の炊き込みご飯」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
牡蠣の出汁が たっぷりと入った 炊き込みご飯です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/bc/dd22628ab97494fedeab237ea094e93b.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・米 2合
・牡蠣 180g
・しめじ 1房
・エリンギ 大1本
・万能ネギ 適量
A
・水 300cc
・酒 大さじ1
・醤油・みりん 各大さじ2
・粉末和風だし 10g
・塩 小さじ4分の1
★ 作り方
1.牡蠣は洗っておく。
しめじは小房に分けておく。エリンギは薄切りにする。
2.米は洗って水に30分つけておき、水をきっておく。
3.2を炊飯器に入れ、Aを注ぎ、混ぜておく。
この上に1をのせ、普通炊飯又は 炊き込み炊飯で炊く。
4.炊きあがったら よくほぐし、万能ネギを散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/0b/90958fdc057e68ac18c94f7b41a9b244.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 輝くハートがモチーフデザートフォーク(ハート)(ピンク)(ブルー)価格:367円(税込、送料別) |
魅力的!!!!
本が出るのですね。
すごい!!!!
凸凸
テンションあがっちゃう~。
ほんと身がふっくら、分厚いですね~。
食べ応えありますわ~。
私もトースト本楽しみです^^
身がふっくら、分厚くて
食べ応えアリ!
テンションあがりますね~。
ご飯にも牡蠣エキスがしみて美味しいでしょうねぇ。
トースト本も楽しみです^^
※コメントが切れてしまったので再送します