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ソースに付けて食べる 新しいスタイル
「つけスパゲティー」
今、話題で盛り上がってます
ソースは ホットでもアイスでも どちらで食べても美味しい
お好きなものを 一緒に盛り付けて 楽しくどうぞ~
今回のソースは 「マ・マー つけスパゲティー用ソース」の「ピリ辛ミート」をアレンジ!
このまま食べても とっても美味しいソースなんですが、
「担担麺風」にアレンジしました
豆板醤やニンニクを加えて 更にピリ辛に!
食欲をそそる「担担麺風 つけスパゲティー」
これからの季節に ピッタリです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 150g
・チンゲン菜 1株
・糸唐辛子 適量
〈ソース〉
・白髪ねぎ 適量
・ゴマ油 大さじ2分の1
・白ネギみじん切り 5cm分
A
・マ・マー ピリ辛ミート 1袋
・市販のゴマだれつゆ 大さじ5
・おろしニンニク・豆板醤 各小さじ1
★ 作り方
1.ママ―つけて食べるスパゲティーを茹で 茹で終わる2分前に 縦4分の1に切った
チンゲン菜を入れ 一緒に茹で 茹であがったら 水洗いする。
チンゲン菜は かたく絞っておく。
2.ソースを作ります。フライパンに ごま油を入れ 白ネギのみじん切りを炒め
Aを加え 少し煮つめてソースを作ります。
3.1を器に盛り付け、チンゲン菜と糸唐辛子を盛り付けます。
2も器に入れ、白髪ねぎをトッピングし スパゲティーに添えてください。
つけスパゲティの料理レシピ
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一度も食べたことないので
新しい食べ方に挑戦してみたいです♪
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