四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

担担麺風♪ つけスパゲティー ☆

2013-05-09 18:23:56 | 麺類


【レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中】

ソースに付けて食べる 新しいスタイル
「つけスパゲティー
今、話題で盛り上がってます
ソースは ホットでもアイスでも どちらで食べても美味しい
お好きなものを 一緒に盛り付けて 楽しくどうぞ~

今回のソースは 「マ・マー つけスパゲティー用ソース」の「ピリ辛ミート」をアレンジ!
このまま食べても とっても美味しいソースなんですが、

「担担麺風」にアレンジしました
豆板醤やニンニクを加えて 更にピリ辛に!

食欲をそそる「担担麺風 つけスパゲティー
これからの季節に ピッタリです!





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マ・マーつけて食べるスパゲティ 150g
・チンゲン菜 1株
・糸唐辛子 適量

〈ソース〉
・白髪ねぎ 適量
・ゴマ油 大さじ2分の1
・白ネギみじん切り 5cm分
A
・マ・マー ピリ辛ミート 1袋
・市販のゴマだれつゆ 大さじ5
・おろしニンニク・豆板醤 各小さじ1

★ 作り方


1.ママ―つけて食べるスパゲティーを茹で 茹で終わる2分前に 縦4分の1に切った
  チンゲン菜を入れ 一緒に茹で 茹であがったら 水洗いする。
  チンゲン菜は かたく絞っておく。

2.ソースを作ります。フライパンに ごま油を入れ 白ネギのみじん切りを炒め
  Aを加え 少し煮つめてソースを作ります。

3.1を器に盛り付け、チンゲン菜と糸唐辛子を盛り付けます。
  2も器に入れ、白髪ねぎをトッピングし スパゲティーに添えてください。








つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日経ウーマンオンライン 「母... | トップ | アメリカ サンフランシスコの... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-05-10 07:52:05
つけるスパゲデティ!!
一度も食べたことないので
新しい食べ方に挑戦してみたいです♪
10日の応援です☆彡
返信する

麺類」カテゴリの最新記事