おうちで できる 超 簡単! 美味しい 塩ラーメンレシピの 紹介で~す☆
塩ラーメンって 味付けが シンプルなので 逆に味を ごまかすことが できないのですよね・・・☆
でも この味なら 大丈夫!!
材料も 家庭に あるものばかりなので 特別に 材料を 買う必要がありませ~ん(*^_^*)
作り方も 材料も シンプルなので 簡単 すぐでき~!!
★ 材料(2人分)
・ラーメン半生タイプ 2玉
・煮卵 2個
・もやし 適量
・白ネギ 適量
・ネギ 適量
A
・水 600cc
・鶏がらスープの素 大さじ3
・塩 小さじ1弱
・にんにくすりおろしチューブタイプ 少々
★ 作り方
1.鍋に Aを入れ 沸かして スープを作る。
2.煮卵は 半分に切っておく。白ネギや ネギも それぞれ切っておく。
もやしは さっとゆでておく。
3.別の鍋に たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを 茹でて 丼に入れる。
4.3の中に 1の スープを たっぷりと入れ、2を トッピングしてください。
食べるときに お好みで コショウを ふって どうぞ!!
私は 白ネギが 大好きなので たっぷりと 入れましたが、お好みで なくても OKです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
塩ラーメンって 味付けが シンプルなので 逆に味を ごまかすことが できないのですよね・・・☆
でも この味なら 大丈夫!!
材料も 家庭に あるものばかりなので 特別に 材料を 買う必要がありませ~ん(*^_^*)
作り方も 材料も シンプルなので 簡単 すぐでき~!!
★ 材料(2人分)
・ラーメン半生タイプ 2玉
・煮卵 2個
・もやし 適量
・白ネギ 適量
・ネギ 適量
A
・水 600cc
・鶏がらスープの素 大さじ3
・塩 小さじ1弱
・にんにくすりおろしチューブタイプ 少々
★ 作り方
1.鍋に Aを入れ 沸かして スープを作る。
2.煮卵は 半分に切っておく。白ネギや ネギも それぞれ切っておく。
もやしは さっとゆでておく。
3.別の鍋に たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを 茹でて 丼に入れる。
4.3の中に 1の スープを たっぷりと入れ、2を トッピングしてください。
食べるときに お好みで コショウを ふって どうぞ!!
私は 白ネギが 大好きなので たっぷりと 入れましたが、お好みで なくても OKです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
下の記事の豆腐チーズケーキもすごい良いアイデアですね!
遅くなってしまいましたが、メールマガジンのイチオシレシピおめでとうございます❤(みやちゃんさんだ~って思ったのに、コメントにくるの遅くなってしまいました…すみません!)
メチャ美味しそうです!
アッサリ塩味は大好きですね☆
今日の晩御飯にチキンのネギ塩だれを作らせて頂きました^^
明日リンクさせて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。
すっごく美味しいですよね~
鶏ガラスープの素って重宝しますわ~^^
☆
★こうママ★
こんばんは☆彡
塩らーめん 簡単で 美味しいですよ~☆
ぜひぜひ 作ってみて!
「チキンのネギ塩だれ」を 作って くださったんだぁ~☆
明日 楽しみにしてますね~(*^_^*)
今度 味噌ラーメンのレシピも アップする 予定で~す♪
簡単 シンプルで いいですよね~☆
鶏がらスープの素は 万能調味料ですよね(*^_^*)
重宝してま~す☆
お家で食べられるなんて、ほんとこれは嬉しいですね!(*^m^)
にんにく入りで、さっぱりだけどコクもあって
おいしそう~。
もやしとねぎたっぷりに煮卵、
もうあんまりおいしそうでクラクラしちゃいます。
こんにちは!
おうちで ラーメンが 簡単にできるので 何杯でも おかわりできちゃうのですよね~☆
ついつい 食べすぎて しまいそう~☆