四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

とろ~り カマンベールチーズの 梅と大葉巻きフライ ☆

2014-04-14 08:00:00 | 乳製品

今日のレシピは、
おつまみにピッタリの簡単レシピ!

カマンベールチーズを和風仕立てにしたフライ
カマンベールチーズに、梅干しをのせて大葉で巻き、フライにしました

程よい塩味が、お酒が進んでしまいそうです



               ★★★レシピ★★★


★ 材料(8切れ分)

・カマンベールチーズ 100g
・梅干し 1個
・大葉 8枚
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量


★ 作り方

1.カマンベールチーズは、8等分にし、崩した梅干しを上にのせ、
  それぞれを大葉で巻く。
  これに衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)をつけて、油で(強火)で
  こんがりと さっと揚げる。




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチトマトの 豚肉チーズ巻き... | トップ | “スパイス料理とワインを楽し... »
最新の画像もっと見る

乳製品」カテゴリの最新記事