【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」
いただいたスパイスはこちら!
GABANレッドペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー
暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です
今日の スパイスレシピは
アボカドに サワークリームを合わせたものに レッドペッパーを加えて
えびと一緒に 生春巻きに
とっても スパイシーで 暑いこの季節にピッタリのレシピです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ライスペパー 4枚
・むき海老 8匹
・レタス 2枚
・長ネギ 3cm
・GABANレッドペパー 適量(トッピング用)
A
・アボカド 2分の1個
・サワークリーム 20g
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・GABANレッドペパー 10ふり程度
★ 作り方
1.むき海老は茹でておく。長ネギは 千切りにする。
2.アボカドは 潰してAの材料 全てを混ぜ合わせておく。
3.ぬるま湯で 戻したライスペーパーを置き、茹でたエビ2匹、千切りにした長ネギ、
レタス、2を置き くるりと巻きます。
4.3を半分に切り、器に盛り付け 仕上げ用の レッドペパーをトッピングします。
※醤油をつけて食べてくださいね♪
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
デザインがおしゃれなラーメン丼 ★新商品ラーメン丼 (ラーメン鉢)(灰) 【楽ギフ_包装】【...価格:1,344円(税込、送料別) |
サワークリームとアボカドにレッドペパーで、
スパイス効かせて、美味しそう~(´▽`)
アボカドに サワークリーム!!
ウッヒョウ~~~~~
なんて美味しそうなんだっ!!
ものすごく食べた~い
生ハルマキ大好き~~~~