今日は とっても 暖かい日になりました☆
春が もうすぐそこに・・・☆
って 感じです (#^.^#)
今日は 春らしい フルーツパスタを 紹介します☆
ひな祭りにも ピッタリの一品です(#^.^#)
今から もっともっと 美味しくなる イチゴを 入れて 作りました☆
ペペロンチーノと フルーツの甘酸っぱさが マッチして
とっても 美味しい 一品になりました☆
パスタは 温かくても 冷たくても 美味しいです☆
熱いパスタに フルーツを 混ぜるときは フルーツを 崩さないように 混ぜるのが コツです☆
★ 材料(2人分)
・パスタ 160g
・ニンニクスライス 2かけ分
・鷹の爪 適量
・塩・コショウ
・オリーブオイル 大さじ2
A
・イチゴ 4~6粒
・オレンジ 2分の1個
・キウイ 2個
・アイスプラント 適量(なかったら バジルでも可)
(アイスプラントは 塩味の効いた プチプチした 食感の野菜)
★ 作り方
1.パスタは 好きな硬さに茹でておく。
2.Aは 好きな大きさに切っておく。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ 炒め
1を入れ 塩・コショウをして 更に炒める。
4.3に 2を 入れ さっと炒めて 皿に 盛り付ける。
味付けは シンブルに 塩、こしょうなので ご自分の お好みの 味に 仕上げてくださ~い☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
とっても春らしいです。
こんにちは~☆
春が 待ち遠しいです☆
今から イチゴが 美味しい季節になるので 色々な 春らしいメニューを 紹介していきます☆