軟らかくて美味しい 「アスパラ」と「牛肉」で
「和風オムライス」
味付けは、市販の めんつゆで 簡単に!
ポイントは 仕上げの とろとろ半熟スクランブルエッグです
加熱しすぎないようにしてくださいね
トッピングの フライドガーリックは ニンニク好きの方は たっぷりと!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・温かいご飯 1.5合分
・牛肉小間切れ 100g
・新玉ねぎ 2分の1個
・アスパラガス 4本
・サラダ油 大さじ2
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・フライドガーリック 適量
A
・卵 4個
・バター又はマーガリン 大さじ2
・塩・砂糖 各一つまみ
★ 作り方
1.新玉ねぎは 角切りに、アスパラは 斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を敷き 牛肉を炒め、1を加え更によく炒め 塩・粗挽き黒コショウをする。
ご飯を加えしっかりとよく炒め めんつゆを加えて 更によく炒める。
出来上がったら 器に盛り付けておく。
3.2のフライパンを よく拭き、バターを入れ溶かす。
卵を溶き 塩・砂糖を加えて混ぜ 流し込み、半熟のスクランブルエッグを作る。
これを 2にのせ フライドガーリックをトッピングします。
※卵は1人当2個ずつ、バターは大さじ1ずつ使います。
1人分ずつスクランブルエッグを作る方がきれいに仕上がります。
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お祝い事にも嬉しい赤い実の美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 赤い実 楕円皿 和食器 【... |
和風も美味しそうですね~。
これは早速、作ってみなくては^^
和風オムライス!!
ものすごく美味しそう~~~~
オムライス大好きだけど和風にしたことないよぉ~
素晴らしい~~~
食べた~い!!