![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/05/61366fda5ec5b130dab63681b394ea6b.jpg)
今日は 野菜を使った ヘルシーなお寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
春野菜を使って 精進風の 握り寿司を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今回は、「筍」「菜花」「スナップえんどう」を使いましたが、
他には「ふき」などもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
わさび醤油で 食べてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/99/9ce0dc84262c8af10ca51f9ae11200ce.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・酢飯 茶碗一杯分程度
A
・薄切りにした茹で筍を 白だしで煮たもの 4枚
・茹でたセリ 2本
B
・菜花 2~4本
・錦糸卵 適量
C
・スナップえんどう 1個
・焼き海苔 適量
★ 作り方
1.酢飯を 握りずしのように 6貫作る。
2.Aは酢飯に筍をのせ、茹でたセリで結ぶ。
Bは茹でた菜花をのせ、錦糸卵をトッピングします。
Cは茹でたスナップえんどうを半分にしたものをのせ、焼き海苔を巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8f/cbcc70475a11cc20afc309532dba6db7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/09/eafcb623d3b2788e9225bdf380a22cc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4b/90aa6bfa0e365244723f3d8f0b0ef0e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 色合いがおしゃれなグラタン皿です。★新商品グラタン皿(楕円皿)(耐熱皿)洋食器 / 小判グラ...価格:629円(税込、送料別) |
何だか新鮮でいいですね~。
見た目もキレイです♪
いつもバラ寿司風の筍寿司ですが、
これは目先が変わっていいですね(^^
お休みの日に作ってみよう~(´∀`*)
筍、旬のうちに食べつくさないと―っ(笑)