昨日は「一番美味しい カレー」の 記事を 書きましたが、
今日は この 残ったカレーで 「オムカレー」を 作りました。
オムライスは あまり 味付けは 濃くしません。
卵は トロトロ 半熟卵に 仕上げます☆
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」の モニターで チーズを 頂いているので
この 卵の中に チーズを 一緒に 入れて トロトロ半熟卵を 作りました☆
カレーと この卵、チーズが 口の 中で 一緒に なって 美味しい~~☆
満足 満足~ (#^.^#)
★ 材料(1人分)
・ご飯 茶碗一杯分
・鶏もも肉 50g
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・ケチャップ 適宜
・塩・コショウ 少々
・鶏ガラ 少々
・バター又はサラダ油 少々
・卵 2個
・こんがり焼けるチーズ 6粒位
・昨日の残ったカレー(自分の好みのカレーでOK!)
★作り方
1.フライパンに バター又はサラダ油を入れ、鶏肉、玉ねぎを 炒める。
塩・コショウをする。
2.1に 飯を入れ、軽く炒め、ケチャップで味付けする。(なるべく薄味)
3.ボールに 卵を入れ、軽く混ぜ、こんがり焼けるチーズも入れる。
4.フライパンに サラダ油を 入れ、火にかける。
3を 流し入れて、半熟に 焼いて下さい。
(上手く 焼くコツは、フライパンの温度を 上げておくこと!)
5.皿に 2、4を盛り付け、カレーを かけて下さい。
6.生野菜等あれば、一緒に 飾って下さい。
カレーが 残った時は 是非 お試しを!!
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今日は この 残ったカレーで 「オムカレー」を 作りました。
オムライスは あまり 味付けは 濃くしません。
卵は トロトロ 半熟卵に 仕上げます☆
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」の モニターで チーズを 頂いているので
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・鶏もも肉 50g
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・ケチャップ 適宜
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・鶏ガラ 少々
・バター又はサラダ油 少々
・卵 2個
・こんがり焼けるチーズ 6粒位
・昨日の残ったカレー(自分の好みのカレーでOK!)
★作り方
1.フライパンに バター又はサラダ油を入れ、鶏肉、玉ねぎを 炒める。
塩・コショウをする。
2.1に 飯を入れ、軽く炒め、ケチャップで味付けする。(なるべく薄味)
3.ボールに 卵を入れ、軽く混ぜ、こんがり焼けるチーズも入れる。
4.フライパンに サラダ油を 入れ、火にかける。
3を 流し入れて、半熟に 焼いて下さい。
(上手く 焼くコツは、フライパンの温度を 上げておくこと!)
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