![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4f/d5d79af2c33fe9ec858b6ab6117fb5ee.jpg)
簡単!スピードレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
切って炒めるだけで、一品できちゃいます!
ご飯が進みますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
その上、「ひじき」は栄養が豊富
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・皮膚を健康に保つビタミンA
・便秘解消に役立つ食物繊維が豊富
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・鉄分が豊富!
鉄分の不足は、貧血や冷え性の原因にもなると言われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・カルシウムを豊富に含んでいます。
美味しいものを食べて、健康になりましょう~
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お弁当のおかずにも ぴったりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2e/876ec07a5b10c99443f3bdee605f9d6d.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ピーマン 4個
・ツナ缶 1缶(80g)
・生ひじき 150g
・白ごま 適量
A
・酒・醤油・砂糖 各大さじ1
1.ピーマンは千切りにする。
2.フライパンに ツナ缶(油も)、1を入れ 軽く炒め、ひじきも加えて炒める。
Aを加えて しっかりと炒め、器に盛り付け 白ごまをふる。
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
好きなピーマンにツナが入って美味しそう~(^^
これも、早速!作ってみます!
良いですね(*´▽`*)(*´▽`*)
お弁当にもよさそうです。
凸凸