![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/50/9991d5cac1ef78547c7dc29edbfb2323.jpg)
【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】
「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮!
それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです!
今回のテーマは この 「早ゆでパスタと 旬の食材で作るパスタ」
今、美味しい旬の食材が 沢山あるので 美味しい旬のパスタができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
なんといっても 短時間でパスタが茹であがるのが 嬉しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
旬の野菜「里芋」と「ブロッコリー」を使ったパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
濃厚カルボナーラソースと とっても よく合います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f4/af93e330374e6cd2e7bae48826791d10.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
・「青の洞窟」カルボナーラ 1箱
・里芋 80g(皮をむいた状態)
・ブロッコリー 8分の1房
★ 作り方
1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。
この時、一緒にブロッコリーも茹でておく。
2.里芋は 輪切りにし レンジで軟らかくしておく。
ここへ カルボナーラソースを加えて ラップをし 2分加熱。
レンジから取り出し、1を加えて よく和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7d/237a460c75ae39684988f6d0de0e6345.jpg)
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() かわいいハートが贈り物にも人気のマグカップです。マグカップ(スクロールハート)(赤)洋食...価格:609円(税込、送料別) |
クリーミーでおいしそう!!
凸凸
旬の食材パスタ、素敵です。
おなかも満足パスタですね!
美味しそう。
今、ブロッコリーが美味しいですね!
旬の野菜のパスタ!いいですね(^^