今からの 季節 色々な お野菜が 出回ります☆
大根・白菜・水菜・柚子 など・・・☆
その中の1つ 柚子を 使ったパスタを 作りたくて 考えた 一品が
今日の パスタです☆
柚子とパスタの 組み合わせを どうしたら 美味しくできるかな?
と 色々と考えました。
味の アクセントは ニンニクと唐辛子と アンチョビで~す☆
柚子を 使いますが、パルメザンチーズも 入れるので
濃厚な パスタに 仕上がりました☆
★ 材料(2人分)
・フェットチーネ 200g
(なかったら普通のパスタでもOK)
・オリーブオイル 大さじ2
・茹でたむきエビ 8匹
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・アンチョビペースト 大さじ1弱
・塩・粗引きコショウ 少々
・柚子の皮 2分の1個分強
・柚子のしぼり汁 大さじ2弱
・生クリーム 200cc
・パルメザンチーズ 大さじ4
・飾り用バジルかパセリ 少々
★作り方
1.フェットチーネは 茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪、
柚子の皮(細い千切りにする)を入れ、炒める。
3.2の中に アンチョビペースト、塩・コショウ、生クリームを入れ
混ぜて、柚子のしぼり汁、パルメザンチーズも 入れて煮る。
4.3の中に 1と茹でたエビを入れ 混ぜて仕上げる。
5.皿に 盛り付け、バジルかパセリを 飾る。
お好みで 柚子のしぼり汁を 増やしても いいし、塩・コショウも
自分の お好みで 調整して下さい。
さっぱり 濃厚パスタです☆
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と 色々と考えました。
味の アクセントは ニンニクと唐辛子と アンチョビで~す☆
柚子を 使いますが、パルメザンチーズも 入れるので
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★ 材料(2人分)
・フェットチーネ 200g
(なかったら普通のパスタでもOK)
・オリーブオイル 大さじ2
・茹でたむきエビ 8匹
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・アンチョビペースト 大さじ1弱
・塩・粗引きコショウ 少々
・柚子の皮 2分の1個分強
・柚子のしぼり汁 大さじ2弱
・生クリーム 200cc
・パルメザンチーズ 大さじ4
・飾り用バジルかパセリ 少々
★作り方
1.フェットチーネは 茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪、
柚子の皮(細い千切りにする)を入れ、炒める。
3.2の中に アンチョビペースト、塩・コショウ、生クリームを入れ
混ぜて、柚子のしぼり汁、パルメザンチーズも 入れて煮る。
4.3の中に 1と茹でたエビを入れ 混ぜて仕上げる。
5.皿に 盛り付け、バジルかパセリを 飾る。
お好みで 柚子のしぼり汁を 増やしても いいし、塩・コショウも
自分の お好みで 調整して下さい。
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