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ぷりぷり押し麦を 茹でて サラダにしました☆
押し麦は 食物繊維が 多い上、GI値が低いので ダイエットにもいいし、健康にもいいので とっても ヘルシーです☆
今日は 大好きな麦を サラダ仕立てにしました☆
味付けは 市販のすし酢と マヨネーズを 少々・・・☆
そして オリーブオイルを少々・・・☆
マヨネーズも カロリーハーフにしましょう(^o^)丿
お好みで もっと、ヘルシーに!
マヨネーズなしでも 十分に 美味しいですよ~☆
その時は マヨネーズの代わりに すし酢を 少し 増やして下さい☆
★ 材料(2人分)
・押し麦 45g
・むき海老 8匹
・ブロッコリー 適量
・プチトマト 4個
・3色豆水煮(大豆・金時豆・グリンピースなど)大さじ3
・パプリカ(カラーピーマン) 適量
A
・すし酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・塩・粗挽きコショウ 少々
★作り方
1.鍋に 水と塩 少々を入れ、麦を入れて 約10分 茹でる。
茹であがったら ざるにあげておく。
2.プチトマトは 4分の1に切り、パプリカは 角切りにする。
ブロッコリーは 茹でておく。
3.ボールに 1、2、むき海老、3色豆と Aを入れ 和えてください。
麦のプチプチの 歯触りが とっても いい感じ~(^o^)丿
ヘルシーな サラダの 出来上がりで~す☆
明日のレシピは 愛媛県宇和島市の名物である
とても美味しい「じゃこ天」を 使った アレンジレシピを 紹介します☆
「じゃこ天」の 説明は 明日しま~す(*^_^*)
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その時は マヨネーズの代わりに すし酢を 少し 増やして下さい☆
★ 材料(2人分)
・押し麦 45g
・むき海老 8匹
・ブロッコリー 適量
・プチトマト 4個
・3色豆水煮(大豆・金時豆・グリンピースなど)大さじ3
・パプリカ(カラーピーマン) 適量
A
・すし酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・塩・粗挽きコショウ 少々
★作り方
1.鍋に 水と塩 少々を入れ、麦を入れて 約10分 茹でる。
茹であがったら ざるにあげておく。
2.プチトマトは 4分の1に切り、パプリカは 角切りにする。
ブロッコリーは 茹でておく。
3.ボールに 1、2、むき海老、3色豆と Aを入れ 和えてください。
麦のプチプチの 歯触りが とっても いい感じ~(^o^)丿
ヘルシーな サラダの 出来上がりで~す☆
明日のレシピは 愛媛県宇和島市の名物である
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ありがとうございました!
今日のサラダも、カラフルでとっても美味しそうです♪
(今こちらは朝の10時です^^)
昨日、押し麦をご飯に入れて炊いてみたら、もっちもちですっごく美味しかったです!!!
思わずおかわりしてしまいました~~
普通のシリアルに入れるような押し麦を使いましたが、ご飯に混ぜる用のものでなくても、いいんですよね?
味は良かったのですが、炊きあがりが表面にねっとりとした泡のようなものがついてて、ちょっとびっくりしました。
混ぜちゃいましたけど^^;
hiroママ in いないいないだあkitchenさんのところからきました。
どれも美味しそうなお料理の数々で是非これからも参考にさせて下さい^^
押し麦サラダは彩りも綺麗でヘルシーでとっても美味しそう~!!
サラダは毎日食べている一品なので作ってみたいです☆
こんにちは!
塩から揚げ 作って下さったのですね~☆
ありがとう ございます(^o^)丿
レシピブログにも ごちそうさまノートを
書いてくださって ありがとう☆
こんにちは!
サンディエゴと 時差が7時間半くらいなのですね~☆
今 サンディエゴは 夜ですね~☆
押し麦は もちもちして 美味しい~ですよね~☆
私も 大好き~(^o^)丿
少し ねっとりしていても 混ぜちゃえば 大丈夫!!
この サラダの麦も シリアルに 入れるような 麦でも もちろん 大丈夫です(*^_^*)
ブログ訪問、コメントありがとうございます(*^_^*)
私の 料理でよかったら ぜひ 参考にしてください☆
こちらこそ よろしく お願いします(^o^)丿