![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/90/5e13f334df74e3ddbc471a1ba5da172b.jpg)
「水切りヨーグルト」を使って
「ティラミス風アイス」
クリームチーズを使うより、ヘルシーなのが嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
作り方も、市販のバニラアイスを使用するので、とっても簡単!
これからの季節に 嬉しいスイーツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
少し溶けかけの方が美味しいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/43/80dae10f1925e0ff7f69bf077a7dc8a0.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(12×18cmの型1台分)
・水切りヨーグルト 150g(450gのプレーンヨーグルトを1~2晩水切りしたもの)
・バニラアイス 200ml
・カステラ 8枚(1cm幅)
・純ココア 適量
A
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 70ml
・ブランデー 大さじ1
★ 作り方
1.ボウルにバニラアイスと 水切りヨーグルトを入れて 泡だて器で全体をよく混ぜる。
(バニラアイスが固い場合は、レンジに少しかけるとよい)
2.Aは混ぜ合わせ、コーヒー液を作っておく。
3.型にラップを敷き、カステラの半量を敷き、2の半量を全体にかけて浸み込ませておく。
4.3の上に1を流し込み、残りのカステラをのせて、残りのコーヒー液を浸み込ませ
冷凍室で3時間以上凍らせる。
5.4を取り出し、お好みに切り分け 仕上げにココアをふる。
※型はお好みでOK!牛乳パックを使用してもいいですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/24/0d5a63e73eeb935a3201517108d863fb.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ヨーグルトの水きりに時間が~~~(笑)
やはりおいしいものを頂くには、それなりの時間が掛かるものだと、改めて思いました。
これは夏に作っておくと、お客様にもよさそうですね♪
凸凸