四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

水菜と イカの ペペロンチーニ ☆

2013-11-21 19:27:39 | 麺類


【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】


「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮!
それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです!

今回のテーマは この 「早ゆでパスタと 旬の食材で作るパスタ」

今、美味しい旬の食材が 沢山あるので 美味しい旬のパスタができます
なんといっても 短時間でパスタが茹であがるのが 嬉しい~

今日の旬の食材は「水菜」と「イカ」を使いました
「青の洞窟」ペペロンチーニと 相性は バッチリです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
・茹で小イカ 2~3はい
・水菜 40g
・オリーブオイル 大さじ1
・「青の洞窟」ペペロンチーニ 1人分

★ 作り方


1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ 輪切りにした茹でイカを入れて炒め
  1と「青の洞窟」ペペロンチーニ、水菜を加えて
  さっと炒める。

3.2を器に盛り付け、トッピング用の「フライドガーリック&イタリアン」を
  トッピングする。






「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっちり♪さくさく! 里芋の ... | トップ | アメリカ サンフランシスコの... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (ごんつま)
2013-11-22 16:01:57
ペペロンチーニ、好きです♪
簡単だし!あっさりと美味しいです(^^

水菜にイカの味がでて美味しそう~~
うちの夫はイカが好物なので、作ってみます!
返信する

麺類」カテゴリの最新記事