![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/87/cd9fd8f1df1098f96052866dec3fd101.jpg)
昨日に引き続き、「みかん」レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
「愛媛のポンジュース」を使ったレシピです!
今日は 水の代わりに 「ポンジュース」を使って炊き込んだ
「炊き込みツナピラフ」
オレンジ風味の 爽やかなピラフです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ポンジュースの代わりに 温州ミカンの果汁をしぼって入れてもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/75a8d222bf121ecdba2e1988a388d52e.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・米 1.5合
・バター 大さじ1
・きざみパセリ 適量
A
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 30g
B
・コーン缶 大さじ3
・ツナ缶 1缶(80g)
C
・ポンジュース 300cc
・塩・胡椒 適量
・コンソメ顆粒 小さじ2
★ 作り方
1.米は洗って水を切っておく。
2.フライパンに バターを入れ溶かし、粗みじん切りにしたAを入れて炒め、
玉ねぎが 半透明になったら、1とBを加えて更に炒める。
ここへ Cを加えて サッと炒め 炊飯器に移し、普通炊飯で炊く。
3.3が炊けたら、きざみパセリを加えて よく混ぜる。
※酸味が苦手な方は、ポンジュースの量を「ポンジュース200cc+水100cc」に
変更してください。
ポンジュースがない場合は、100%果汁のオレンジジュースで代用してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/c6d1b79f1209ee45f33e598ee21aa262.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() おしゃれな和のスープカップ♪男性にもおすすめ!【日本製】 スープカップ スープボウル (白釉... |
ポンジュースだぁ☆☆☆
ピラフに!!爽やかですね~。
色もきれいだし、美味しそうです。
今年もみやちゃんさんの素敵なお料理勉強させてください。
今年もどうぞよろしくお願い致します。