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【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
旬のフルーツを使って 自家製フルーツブランデー
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今日のフルブラは 「いちごのフルブラ
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いちごフルブラを加えた
「イチゴのクラフティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ダブルのイチゴで とっても贅沢な クラフティーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
でも、作り方は とっても簡単ですよ
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★★★レシピ★★★
★ 材料(16cmのタルト1台分)・・・底が取れるタイプ使用
・いちご 10粒程度
・粉砂糖 適量
A
・ホットケーキミックス 100g
・バター(マーガリン可) 50g
B
・生クリーム 100cc
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ3
・小麦粉 大さじ2
・いちごのフルブラ 大さじ1
★ 作り方
1.Aのバターは溶かし、ホットケーキミックスとよく混ぜてこねる。
タルト型に敷き、底はフォークで 所々 穴を開ける。
2.ボールに Bの材料を全て入れ しっかりと混ぜる。
これを1に流し込み、へたをとったイチゴを並べ、180℃のオーブンで
25~30分程度焼く。
3.粗熱が取れたら 型から外し お好みで粉砂糖をトッピングします。
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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用意するもの
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・いちご 200g
・漬け込み瓶 500ml用
作り方
1.いちごと漬け込み瓶を きれいに洗う。
2.いちごのヘタを取って、縦に2等分に切る。
3.漬け込み瓶にいちごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4.1日漬けたらできあがり。
おすすめの紅茶割り(1:3)でめしあがれ!
お好みで砂糖を足してください。
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
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いつも、コメントありがとうございます!
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ダブルいちごで クラフティー
贅沢でとっても美味しそう
いちごのクラフティー&紅茶割♪
お呼ばれしたいわ~~~♪
いちごのフルブラに興味深々
作ってみたいけど・・・自信がないです。。。(ーー;)
いちごのフルブラがいいですね♪
紅茶割りが美味しそうです(*´∀`*)
美味しそう~~~!!!
春のケーキって感じですね♪
いちごのフルブラ、おいしいですよねー。
スイーツもスゴいなーと思ったら
本職の料理人さんなのですね。
フルブラを加えたクリスティー、風味いいでしょうね~
とっても参考になります。
サントリーチームフルブラスタッフのあずです。
とっても美味しそうなタルトですね♪
タルトづくりを夢見ているわたしにも
挑戦できるのでは!?というくらいわかりやすい
解説ありがとうございます。
いちごもブランデーに漬かっているので
とっても大人の味わいに仕上がっていそうですね。
またステキレシピをご紹介いただけると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。