「レシピブログ×美味安心」の モニターに 参加中!
先日 無添加ブランド「美味安心」さんの クリームチーズの説明を しましたが、
塩味は ないので 自分好みに味付けできます(*^_^*)
今日のレシピは リンゴそのものの 味を 残しつつ 美味安心さんの クリームチーズの味を 味わえます(*^_^*)
程よい バジルの 香りが クリームチーズの 味を 引き立ててくれています^^
リンゴを 切って 上に トッピングするだけなので とっても簡単です!!
★ 材料(2人分)
・リンゴ 2分の1個
・美味安心クリームチーズ 約80g
・バジル 適量
・塩・粗挽きコショウ 適量
★ 作り方
1.リンゴは 薄い くし切りにし 塩水に つけておく。
2.1の 水分をふきとり クリームチーズをのせ 塩・コショウをし、
ちぎったバジルの葉を のせる。
とっても簡単で 美味しいです♪
おもてなしに ピッタリです(*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
リンゴに載せてカナッペ風にされたんですね~♪
おっしゃれです♪
あー、私『美味安心』様の説明を入れるの忘れてる^^;
☆
バジルを載せるだけで、よそいきな感じになりますね~。
友人が遊びに来る時に、私も作ってみたいと思います。
応援のクリック押しておきます。
こんにちは!
ゆみぴいさんも 当たったのですね!
このクリームチーズは 凄く 気に入りました^^
自分なりの 味に 味付けできるので とっても いいですよね♪
コメントありがとう ございます(*^_^*)
簡単で おもてなしに とってもいいですよ♪
リンゴと クリームチーズと バジルの組合せが 最高です!