今日のへちま(ナーベラー)レシピは へちまを使って「ミネストローネ」
へちまの中に トマトベースのスープがしみこんで とっても美味しいです
お好みで 粉チーズを たっぷりとかけて下さい
チーズと へちまの相性も バッチリです
へちまの食感と 枝豆の食感を 楽しんで下さい
へちま(ナーベラー)のご購入は かのう沖縄様で
★ 材料(4人分)
・へちま 1本
・ジャガイモ 大1個
・トマト 2個
・枝豆(さやなしで)1カップ
・ベーコン 4枚
・ニンニク 4かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・マカロニ 40g
A
・水 400cc
・固形コンソメ 2個
B
・ケチャップ 大さじ2
・塩・コショウ 少々
・砂糖 小さじ1
C
・粉チーズ・パセリ又はバジル 適量
★ 作り方
1.へちまとジャガイモ、ベーコンは小さい角切りにする。
枝豆も 準備しておく。
2.ニンニクは みじん切りにしておく。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、2を入れ炒めてください。
4.3の中に 1を加え炒めてください。
5.4の中に ざく切りにしたトマトを加えて さっと炒めます。
6.5の中に A、マカロニを加え マカロニが軟らかくなるまで 煮込みます。
7.6の中に Bを加え 味をつけてください。
8.器に盛り付け、お好みでCを トッピングしてください。
スープの中にも いいダシが たっぷりなので ぜ~んぶ 食べてくださいね
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!