「みょうがと 味噌味!」
「豚肉と 味噌味!」
この 組合せは とっても よく合います
みょうがと 豚肉にプラスして 今 旬のオクラを チョイス
とっても 美味しい 「味噌味チャンプルー」の 出来上がり~
豆腐の代わりに 厚揚げを使いました
ご飯も お酒も進む 一品です
★ 材料(4人分)
・豚肉小間切れ 150g
・オクラ 4本
・ミョウガ 4本
・厚揚げ 1枚
・卵 3個
・糸唐辛子(お好み)適量
・ゴマ油 大さじ2
A
・味噌 大さじ1
・酒・砂糖 各大さじ3
・鷹の爪 ひとつまみ
★ 作り方
1.オクラは 食べやすい大きさに、ミョウガは4分の1の大きさに切っておく。
厚揚げは 食べやすく 切っておく。
2.フライパンに ごま油を入れ、豚肉を入れて炒め、豚肉がある程度 加熱できたら
1を加え 更に炒める。
3.2の中に Aを加え、しっかりと炒めて 味をつけてください。
4.3に 溶き卵(3個)を加えて 炒めます。
5.4を 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を トッピングしてください。
ご飯にのせて ガッツリと 食べたいです
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!