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2023.03.05 ゲストの方から、嬉しいコメントをいただきました。

が、閉店していた。」という記事を書いた。

内容は、西宮駅のフードコートの中に本格的な、美味しいイタリアンができて、ピザ
好きな私は大喜びで通っていた。
この業界に詳しい人が、あの店は、フードコートに出てくる様な店では無いと言って
いた。本当に、私もそう思った。
しかし、その店は、コロナ不況の影響で撤退した。そのことを、私は嘆いていた。
撤退後、江坂の本店には、一度だけ友人達と行った。又,行きたいと思っていた。
そして、先日、私は姪を誘って、江坂の本店まで行ったが、驚いたことには、その本店
は閉店してしまっていた。
…と言うことを書いた。

そのブログに、昨日嬉しいコメントをいただいた。
下へご紹介します。
 
”テディ様からのコメント”
「私も西宮のフードコートで食べた味が忘れられなくて、何度も江坂へ通っていて、
ちょつと前は、ランチは土日だけ営業しています。書いてあって閉店していたので、
今日土曜日なので江坂まで行って、あの美味しいピザを食べようと思って、店に何度も
電話するも繋がらず、ホームページも見当たりませんだったので、まさか?閉店?と
思いブログ読ませていただきことの次第を知りました。
かなりのショックです。
ピザ職人さんで、かなり体格の良い方とは顔見知りになっていたのに…
情報ありがとうございました。」

「ピザ職人さんで、かなり体格の良い方とは顔見知りになっていたのに…」
テディさん、私も同じです。
あの人は、イタリヤに修業に行って、先年、帰ってきたところだったと聞いています。
もう一人、もう少し若い人も、良いセンスをしていて、楽しみにしていました。

私が、他事ながら心配するのは、あれだけの腕がある人達を,雇う店が、そうそう有る
のかな?と言うことです。
巷のイタリアンと称する店でも、あの様に、イーストから発酵させて作り上げる本格的
なピザではなく、薄ペラで、具もまずい、冷凍ピザを出してくる店が多く、本当のピザ
を作る人の出番があまり無い様に思うからです。
折角の腕を持った、あの職人さんたちが、イタリヤで得てきた技術を活かせることが
できるようにと、ねがっています。

なお、テディさん!
私の友人のめぐみさんから、楽しみなニュースをもらいました。
それは、
「私が逆瀬川に住んでた時に、よく行っていたピザ屋さんがとても美味しかったです。
ダ・マサニエッロというお店です。みずえさんのお口にあうかどうかわかりませんが^^;」
というものです。

彼女は、数年前まで、逆瀬川に住んでおられました。
私は、来月にでも、友人達と、ダ・マサニエッロに行く計画でいます。
行きましたら、又、ブログに載せますね。

テディさんも、ネットで調べて、一度行ってみてくださいね。
テディさんのご感想、楽しみにしています。



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