goo

2021.11.07 ピーマンがこんなに、美味しくなるなんて。

又々、元気ママさんの動画からです。


ピーマンの匂いが嫌いな人は、案外多いかも知れない。
特に、子供のピーマン嫌いが多いらしいが、大人の私も同感。

ところが、そんなピーマン苦手の私が、これは美味しいと、びっくりしたピーマンの
料理が、これだった。



たまたま買ってきていたピーマンは、一袋5個入りだったので、それを全部刻んだ。
刻んだ分から、チタン鍋へ入れてゆく。チタン鍋はボールとしても使えるので便利。



チタン鍋に油を少量入れて、ピーマンを炒める。
あまりかきまわさないで、じっくりと、少し焦げ色が付くぐらいに炒める。
これで、ピーマンの匂いや癖が取れるのではないかと思える。
と言うのは、実際、食べやすい味になり、本当に美味しくなった。
それと、鰹節が、美味しさの秘密かもしれない。


動画の元気ママさんの真似をして、私もお弁当箱に詰めた。
元気ママさんのお弁当では、真ん中のお肉は、豚肉と生姜で炒めたものだが、私は、
たまたま作ってあった、牛蒡と牛肉の旨煮である。

そして、たべてみると、…おいし〜い!
抜群に美味しいと思った。
これからの麻雀会のお弁当は、当分これにしようと思った。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )