goo

2017.12.03 又、今日テレビでたこ飯がでました。

昨日のブログで、たこ飯の話をUPしたばかりですのに、今日テレビで又たこ飯のことが出てきました。
昨日の内容は8月1日のテレビの放送分で、それを遅れてUPしたので、その偶然にびっくり! 

 

本来の漁師飯は、船の上で穫れ立てのたこをぶつ切りにして、米と一緒に炊くのでしょうが、
陸では(家庭では)、ごぼうのささがきや人参や薄揚げなどを入れるのだと思います。

 

湯気が立って、美味しそうですね。
血管を若返らせるのなら、私もタウリンを摂らなくちゃ!

明石と舞子の友人に電話して、たこ飯談義をしました。
2人は、どうも地元の割にあまりたこ飯には関心が無い様でしたので、別の話になりました。^^

コメント ( 0 ) | Trackback (  )