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2013.10.14 夕食は軽く

 

鰹のたたきは買ってきたものです。
あとは、オクラのおかか和え、サラダ、もずく、奈良漬け、巨峰、水出し煎茶です。

 

 

オクラは、チタン鍋で茹でて、湯を捨てて水でさっと冷やし、そのままチタン鍋に
置いておくと、水がサラリと切れますので、かごなどでの水切りの必要がありません。

 

 

いつもの、ご飯炊きです。一粒一粒が美味しそうです。 
チタン鍋小型で1合のご飯を炊いております。

 

 

 

冷しゃぶ(豚肉、レタス、みょうが、きゅうり、すだち)、やまいもとろろともずく、
奈良漬け、水出し煎茶です。

 

 

アボガド•焼き海苔添え(わさび醤油で)、こんにゃくとピーマンの炒め煮、もずく酢、
おにぎり白ごま。

  

※ 夕食は、なるべく軽くと意識しています。
   特に、お昼が外食でカロリーが高かった場合は、意識して粗食にします。
     粗食はまずいものと思われている方もあることを何かで読んで驚き、そして残念に
   思いました。
     実は全くその反対です。特に食後の爽やかな満足感には癒されます。

 
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