チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2010年12月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2010.12.06 大好物の茄子の炒め物
大好物の茄子の炒め物です。
私の作り方は簡単です。
茄子の炒め物で、今私が凝っている作り方を書きます。
茄子を切って、チタン鍋に油を入れて炒めます。
茄子が大体炒まったところで豆板醤少々を鍋底に直接入れて豆板醤を少し炒めます。
豆板醤は、炒めると香りが出るので良いそうです。
そこへ、顆粒中華ガラスープと少々の酒を入れて、少しの醤油で薄めに味付けし、
火が通るまで炒めます。
出来上がったら、しばらくそのままチタン鍋に蓋をしておくと、茄子がしんなりと
美味しくなります。
私は、何かと何かを一緒に炒めるよりも、茄子なら茄子だけを炒める方が好きです。
きんぴらも、牛蒡なら牛蒡だけのきんぴらが好きです。
せっかく美味しいものに、別の物が入って来て味が混ざるのが苦手です。
茄子の炒め物は、始めの日も美味しいのですが、チタン鍋の中に保存しておくと、
翌日更に美味しくなり、そしてその翌日、美味しさにう~んと言ってしまう程です。
(ですから、3日分は作ります。)
これは、まさにチタン鍋の不思議です。
私の友人達も、チタン鍋の中に置いておくと、料理が美味しくなると言っています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )