コメント
 
 
 
大根のきんぴら (めぐみ)
2007-11-17 22:10:19
タイトルに反応してしまいました。
いつもこちらのブログも楽しく見ています^^
2-3日前に近所の方にきれいな大根をいただきました。
皮を厚くむいて、ポトフにしておいしく食べましたが
あまり皮がきれいなので、私も細く刻んで
きんぴらにして食べました。
私はちりめんじゃこを混ぜて炒めましたが
これもおいしかったです。
 
 
 
同じ嗜好ですね。 (みずえ)
2007-11-17 22:39:32
めぐみさ~ん
書き込みありがとう。^^
ちりめんじゃこを混ぜたら、一段と美味しいでしょうね。

大根の葉とちりめんじゃこを炒めたものも、大好物です。
大根は、野菜の王様かも。
皮も、葉も、最高に美味しいし、栄養もあります。

今からが、まさに旬ですね。^0^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。