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2007.11.15 大根の皮のきんぴらが最高

今日は、鶏肉があったので、他に有り合わせのもので、煮物を
作りました。

でも、何と言っても、今日最高に美味しかったのは、大根の皮
のきんぴらでした。(向かって左上)

煮物に使った大根の皮を、斜め千切りにして、ごま油で炒めて、
味付けは醤油とコショーだけです。
(醤油は、自家製出汁醤油です。)
こんなに、美味しいものは、めったに無いと思いました。
もちろん、チタン鍋で炒めました

やっぱり私が感動するのは、安物の料理の様です。
「あんた、ろくなもん食うとらんな!」と人に言われるのも、
当然ですよね。でも、それが嬉しいのだから変わってる?^^


コメント ( 2 ) | Trackback (  )
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コメント
 
 
 
大根のきんぴら (めぐみ)
2007-11-17 22:10:19
タイトルに反応してしまいました。
いつもこちらのブログも楽しく見ています^^
2-3日前に近所の方にきれいな大根をいただきました。
皮を厚くむいて、ポトフにしておいしく食べましたが
あまり皮がきれいなので、私も細く刻んで
きんぴらにして食べました。
私はちりめんじゃこを混ぜて炒めましたが
これもおいしかったです。
 
 
 
同じ嗜好ですね。 (みずえ)
2007-11-17 22:39:32
めぐみさ~ん
書き込みありがとう。^^
ちりめんじゃこを混ぜたら、一段と美味しいでしょうね。

大根の葉とちりめんじゃこを炒めたものも、大好物です。
大根は、野菜の王様かも。
皮も、葉も、最高に美味しいし、栄養もあります。

今からが、まさに旬ですね。^0^
 
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