チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2007年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ||
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ||
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ||
28 | 29 | 30 | 31 | |||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2007.10.11 素麺の昼食
チタン鍋で茹でるので、お湯が早く湧くし、美味しいし、
その両方で、助かります。
暖かい煮麺にする時も多いですが、冷や素麺もします。
この日は、冷や素麺にしました。
(写真を撮るのにもたもたしていましたら、素麺が伸びて
膨らんでしまいました。これでは、くっつくし、味も落ち
ます。素麺は、茹でたら即食べないといけませんね。汗;)
つゆは、昆布とかつおで取る日もありますが、この頃は、
昆布で出汁を取って、だし醤油(自家製、これが抜群に
美味しいです)を混ぜて作る日が多いです。
子供の頃、母が既製品の瓶入りの素麺だしを使う時、私は、
それよりは、醤油に水を足した方が、まだましだと思って、
本当に自分で醤油とごまで、ごまだれの様な物を作ってい
ました。
それなりに、美味しかったと思います。
今、思えば、子供の頃から、食いしん坊だったんですね。
昔の麺つゆは、保存料の臭いがきつく、私はとても苦手で
した。
さて私の食べ方は、半分ぐらい食べた後で、残りのつゆに、
すりごまをたっぷり入れるのです。
又別の味(ごまだれ)になって、2度美味しいので、私は
いつも、満足するのです。
私は、つゆが大好きなので、食べた後、いつも器につゆは
1滴も残っていません。^^
コメント ( 0 ) | Trackback ( )