1月25日の夕食は、我が家オリジナルのちらし寿司がメインだ。
吸い物は、あさり・にんじん・しいたけのすまし汁。
デザートは、自家製みかんゼリーである。
オリジナルちらし寿司は、錦糸玉子とかにかま、エビが上に載る。
周辺部には、白菜のごま和えが配置。
ちらしは3層になっており、ツナマヨネーズやアボカドのわさび醤油が敷き詰められている。
このオリジナルちらし寿司は、昨年の11月18日についで2回目。
我が家の定番メニューになるだろう。
別に祝いの日ではないのだが、ちらし寿司はいいもんだ。
吸い物は、あさり・にんじん・しいたけのすまし汁。
デザートは、自家製みかんゼリーである。
オリジナルちらし寿司は、錦糸玉子とかにかま、エビが上に載る。
周辺部には、白菜のごま和えが配置。
ちらしは3層になっており、ツナマヨネーズやアボカドのわさび醤油が敷き詰められている。
このオリジナルちらし寿司は、昨年の11月18日についで2回目。
我が家の定番メニューになるだろう。
別に祝いの日ではないのだが、ちらし寿司はいいもんだ。